Kabeljau mit ReiskrusteEingereicht am: 14.07.2008 von:
Kabeljau mit Reiskruste
Zutaten:
125 g Reis
Salz und grober Pfeffer
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
1 kl. rote Paprikaschote
1 Stange Porree
2 Karotten
1 EL Butter oder Margarine
75 g Emmentaler Käse
2 EL Schnittlauchröllchen
Beschreibung:
Reis garen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Teile schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen.
Paprikaschote in fein Streifen, Porree in feine Ringe schneiden und Karotte fein raspeln. Butter oder Margarine erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen. Käse reiben, mit Gemüse, Reis und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1/2 Reismasse auf die Fischstücke streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175GradC (Gas Stufe 3) 30 Minuten backen. Mit restlichem Reis servieren.