Thunfisch mit PestoEingereicht am: 13.07.2008 von:
Thunfisch mit Pesto
Zutaten:
300 g Thunfischfilet, roh
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
1 Salatgurke
1 Limone
200 ml Consomme
--------------ZUR GARNITUR-------------------
Etwas Salat der Saison
2 Bund Basilikum
10 g Geröstete Pinienkerne
10 g Parmesankäse; gerieben
100 ml Consomme
Beschreibung:
Paprika und Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Thunfisch und das Gemüse würfeln, salzen und pfeffern. Aus der Consomme, Limone, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Mit ca. einem Drittel der Marinade den rohen Thunfisch marinieren, abdecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Den anderen Teil der Marinade für den Salat aufheben. Basilikumblätter, Pinienkerne und die Consomme in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein glattes Pesto entsteht. Zum Schluss den Parmesan zugeben und nochmals kurz mixen. Das Pesto kaltstellen. Der Salat zum Anrichten marinieren und eine Garnitur auf den Teller
legen. Das Tatar grosszügig in der Mitte anrichten und Pesto daneben geben.