Tellersülze von allerhand FischenEingereicht am: 07.04.2008 von:
Tellersülze von allerhand Fischen
Zutaten:
140 g Gemischte Fischfilets (frisch oder TK)
2 EL Rote Paprikawürfel
2 EL Gelbe Paprikawürfel
3 EL Lauchstreifen
1/2 Fenchelknolle; in Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1/2 l Gemüsebouillon
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Safran, gemahlen
Einige Tropfen Pernod
1 kl. Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe in der Schale
Einige Spritzer Zitronensaft
2 Blatt Gelatine
Beschreibung:
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, kurz in kochendes Salzwasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in Öl und mit etwas Salz und einer Prise Zucker anschwitzen.
Tomatenmark dazurühren, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Cayennepfeffer, Safran und Pernod würzen Lorbeer und Knoblauch einlegen und bissfest garen.
Etwas Zitronensaft hinzufügen, Lorbeer und Knoblauch entfernen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine einrühren, den Fisch einlegen
und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Dann mit den
Fischstücken portionsweise auf tiefe Teller verteilen und erstarren lassen.