Gebackene Sardinen "Sardinas al Horno"Eingereicht am: 14.07.2008 von:
Gebackene Sardinen "Sardinas al Horno"
Zutaten:
500 g Frische Sardinen mittelgross
250 g Tomaten
Zucker
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Beschreibung:
Die Sardinen unter kaltem Wasser waschen. Die Fische abtropfen lassen und salzen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zucker und Salz abschmecken. Den
Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl in einer Pfanne braten. Die Tomate und das Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Das Sofrito (Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Thymian und 1 Prise Zucker) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden eines Keramiktopfes oder eine Glaskasserolle mit Sofrito bedecken, die Sardinen darauflegen und den Rest darübergeben. Sardinen 30 Minuten garen.