Forellenzöpfchen in Dillschaum auf WintergemüseEingereicht am: 13.07.2008 von:
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
Zutaten:
2 Forellen a 250 g; oder 4 Forellenfilets
Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz
----------------SAUCE----------------------
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Frischer Dill
Salz und Pfeffer
-------------WINTERGEMÜSE------------------
300 g Kartoffeln
200 g Karotten
100 g Rosenkohl
Salz und Pfeffer
1 TL Butter
Beschreibung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten.
Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in Salzwasser Bissfest garen. Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Sahne und der Brühe aufgiessen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Forellenzöpfchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
Sonstige Angaben:
Für 2 Portionen
UNSER TIP: Eine Forelle enthält nur 2 g Fischfett pro 100 g.
Das sind hauptsächlich ungesättigte Fettsäuren, die den Blutfett- und Cholesterinspiegel regulieren. Das Fischfett ist Träger der lebensnotwendigen Vitamine A, D und E. Diese Vitamine sorgen für
gesunde Knochen, schöne Haut, glänzende Haare und gute Augen.