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Hauptseite : Süsswasserfische

Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse Eingereicht am: 13.07.2008 von: Druckansicht
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse

Zutaten:

  • 2 Forellen a 250 g; oder 4 Forellenfilets
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz



  • ----------------SAUCE----------------------

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Frischer Dill
  • Salz und Pfeffer



  • -------------WINTERGEMÜSE------------------

  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 100 g Rosenkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Butter
 
Beschreibung:

Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten.

Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in Salzwasser Bissfest garen. Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Sahne und der Brühe aufgiessen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Forellenzöpfchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.

Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
 





Sonstige Angaben:

Für 2 Portionen


UNSER TIP: Eine Forelle enthält nur 2 g Fischfett pro 100 g.

Das sind hauptsächlich ungesättigte Fettsäuren, die den Blutfett- und Cholesterinspiegel regulieren. Das Fischfett ist Träger der lebensnotwendigen Vitamine A, D und E. Diese Vitamine sorgen für
gesunde Knochen, schöne Haut, glänzende Haare und gute Augen.

DieForelle enthält ausserdem reichlich nervenstärkende B-Vitamine: B2, B6, B12 und Niacin.

 
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