Zanderfilet mit Kräuterkruste auf KohlrabigeEingereicht am: 13.07.2008 von:
Zanderfilet mit Kräuterkruste auf Kohlrabige
Zutaten:
4 Zanderfilets a' 150 g
etwas frischer Thymian
20 g Blattpetersilie
4 kl. Trockenes Toastbrot
40 g Butter
2 Kohlrabi mit Blättern
20 ml Creme double oder Sahne
60 g Sahne geschlagen
Salz und Pfeffer
Beschreibung:
Toastbrot in der Küchenmaschine zermahlen, Thymian und die abgetrockneten Petersilienblätter hinzugeben. So lange laufen lassen, bis die Brösel grün geworden sind. Die Filets mit Salz und
Pfeffer würzen, in eine ausgebutterte Pfanne legen, mit den grünen Bröseln bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Im Ofen etwa 5 Minuten nur bei Oberhitze auf der oberen Schiene
garen. Die Kruste soll leicht bräunen. Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren. Die Creme double etwas reduzieren lassen, die abgetropften Kohlrabistreifen sowie die feingeschnittenen Blätter
dazugeben und weiterkochen lassen, bis die Sahne eine leichte Bindung erlangt hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne darunterheben. Auf Teller verteilen und die Zanderfilets daraufsetzen. Mit Bandnudeln servieren.
Sonstige Angaben:
Für 4 Portionen
Dazu passt ein trockener Welschriesling Kabinett aus der Südsteiermark.