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Bodenseefelchen Müllerinart mit Mandeln Eingereicht am: 13.07.2008 von: Druckansicht
Bodenseefelchen Müllerinart mit Mandeln

Zutaten:

  • 4 Felchen a 300 g
  • 150 g Mandelblättchen
  • 150 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
 
Beschreibung:

Die Fische ausnehmen, Flossen abschneiden und gründlich spülen. Die abgetrockneten Fische innen und aussen würzen, unmittelbar vor dem Braten in Mehl und Milch wenden. Das Mehl mit der Handfläche festklopfen. In einer grossen Pfanne 80 g Butter erhitzen, die Fische darin bei milder Hitze ca. 3-4 Min. braten, dann wenden. Die Unterseite muss braun sein. Weitere 3-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Mandeln darin unter Wenden goldbraun werden lassen. Die Buttermandeln über die Fische geben, mit Zitronenscheiben garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 





Sonstige Angaben:

Für 4 Portionen


Dazu servieren Sie Salzkartoffeln.

 
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