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Hauptseite : Süsswasserfische

Lachs in Korianderbrösel mit Asiatischem Nudelsalat Eingereicht am: 13.07.2008 von: Druckansicht
Lachs in Korianderbrösel mit Asiatischem Nudelsalat

Zutaten:

  • 400 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
  • 1/2 Zitrone ( den Saft )
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Toastbrot ohne Rinde fein gerieben
  • 1/2 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 1 TL Korianderbeeren, gemahlen
  • 50 g Butterschmalz

  • ---------ASIATISCHER NUDELSALAT--------------

  • 40 g Paprikarauten, grün
  • 40 g Paprikarauten, gelb
  • 40 g Paprikarauten, rot
  • 30 g Chinesische Pilze in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200 g Feine Nudeln, gekocht
  • 50 g Chinakohlrauten
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Oystersauce
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurzum
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • Chili a.d. Mühle
  • Salz
  • 1 EL Korianderkraut; fein geschnitten
  • 1 EL schwarzer Sesam; geröstet
  • 1 EL weisser Sesam; geröstet
 
Beschreibung:

Lachs in Korianderbrösel

Das Lachsfilet in vier gleichmässige Tranchen schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das geriebene Toastbrot mit dem frischen, feingeschnittenen Koriander und den gemahlenen Korianderbeeren vermischen. Den Lachs in den Korianderbröseln rundherum wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin goldbraun ausbraten.



Asiatischer Nudelsalat

Paprikarauten, chin. Pilze, feine Nudeln und Chinakohlrauten vermischen. Den Salat mit Sojasauce, Oystersauce, Sweet Chili Sauce und Sesamöl marinieren. Würzig abschmecken mit Curry, Kurkuma, Knoblauch, Chili und Salz. Zum Schluss Korianderkraut dazugeben. Mit geröstetem schwarzen und weissem Sesam bestreuen.
 





Sonstige Angaben:

Für 4 Personen

 
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