Lachs in Korianderbrösel mit Asiatischem NudelsalatEingereicht am: 13.07.2008 von:
Lachs in Korianderbrösel mit Asiatischem Nudelsalat
Zutaten:
400 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
1/2 Zitrone ( den Saft )
Salz und Pfeffer
150 g Toastbrot ohne Rinde fein gerieben
1/2 Bund Koriander, fein geschnitten
1 TL Korianderbeeren, gemahlen
50 g Butterschmalz
---------ASIATISCHER NUDELSALAT--------------
40 g Paprikarauten, grün
40 g Paprikarauten, gelb
40 g Paprikarauten, rot
30 g Chinesische Pilze in kaltem Wasser eingeweicht
200 g Feine Nudeln, gekocht
50 g Chinakohlrauten
1 EL Sojasauce
2 EL Oystersauce
2 EL Sweet Chili Sauce
4 EL Sesamöl
2 TL Currypulver
1 TL Kurzum
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
Chili a.d. Mühle
Salz
1 EL Korianderkraut; fein geschnitten
1 EL schwarzer Sesam; geröstet
1 EL weisser Sesam; geröstet
Beschreibung:
Lachs in Korianderbrösel
Das Lachsfilet in vier gleichmässige Tranchen schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das geriebene Toastbrot mit dem frischen, feingeschnittenen Koriander und den gemahlenen Korianderbeeren vermischen. Den Lachs in den Korianderbröseln rundherum wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin goldbraun ausbraten.
Asiatischer Nudelsalat
Paprikarauten, chin. Pilze, feine Nudeln und Chinakohlrauten vermischen. Den Salat mit Sojasauce, Oystersauce, Sweet Chili Sauce und Sesamöl marinieren. Würzig abschmecken mit Curry, Kurkuma, Knoblauch, Chili und Salz. Zum Schluss Korianderkraut dazugeben. Mit geröstetem schwarzen und weissem Sesam bestreuen.