Hecht in SahnesauceEingereicht am: 06.04.2008 von:
Hecht in Sahnesauce
Zutaten:
1 Hecht
4 Schalotten
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
125 ml Weisswein
125 ml Wasser
1 Eigelb
2 EL Creme fraiche
Butter oder Margarine zum Einfetten
Beschreibung:
Hecht schuppen, innen und aussen gründlich waschen. Trockentupfen, Rückenflosse abschneiden und den Fisch innen und aussen salzen und pfeffern. Schalotten schälen, feinwürfeln und in heisser Butter glasig dünsten. In eine feuerfeste, gefettete und verschliessbare Form geben und Fisch darauflegen.
Wein und Wasser zugiessen, zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 30 Min. garen.
Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen. Kochsud durchpassieren. Eigelb und Creme fraiche verquirlen und in den Sud einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über den Fisch geben.