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Hauptseite : Süsswasserfische

Hecht in Sahnesauce Eingereicht am: 06.04.2008 von: Druckansicht
Hecht in Sahnesauce

Zutaten:

  • 1 Hecht
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Creme fraiche
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
 
Beschreibung:

Hecht schuppen, innen und aussen gründlich waschen. Trockentupfen, Rückenflosse abschneiden und den Fisch innen und aussen salzen und pfeffern. Schalotten schälen, feinwürfeln und in heisser Butter glasig dünsten. In eine feuerfeste, gefettete und verschliessbare Form geben und Fisch darauflegen.

Wein und Wasser zugiessen, zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 30 Min. garen.

Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen. Kochsud durchpassieren. Eigelb und Creme fraiche verquirlen und in den Sud einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über den Fisch geben.

Dazu: Petersilienkartoffeln und Salat
 





Sonstige Angaben:

Für 4 Personen

 
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