Gebratener See-Saibling auf warmen Kartoffel-Oliven-SalatEingereicht am: 10.06.2008 von:
Gebratener See-Saibling auf warmen Kartoffel-Oliven-Salat
Zutaten:
4 Stücke Filet vom Saibling a' 140 g (mit Haut)
400 g Kartoffeln; (am besten La Ratte)
100 g Schwarze Oliven
2 Schalotten
50 g Butter
100 ml Olivenöl
20 ml Balsamessig
150 ml Geflügelfond
1 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Beschreibung:
Kartoffeln in der Schale kochen. Haut der Fischfilets schräg und nicht zu tief einschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch mit der Hautseite nach unten knusprig anbraten. Dann für 6 Minuten in den 200°C heissen Ofen schieben.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, mit Geflügelfond ablöschen. Kartoffelscheiben dazugeben. Oliven, Balsamessig und Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen lassen, beiseite stellen. Kurz vor dem Anrichten fein geschnittenes Basilikum unterheben, auf vorgewärmten Tellern in der Mitte anrichten.
Die Saiblingfilets leicht salzen, auf den Kartoffelsalat legen und mit ein paar frittierten Basilikumblättchen garnieren.