Angelforum und Anglernetzwerk mit Angelwetter CS-Baits
Home
Angelwetter
Angelforum
Clubs
Galerien
Mitangelanzeigen
Unterhaltung
Aktuell
Rezepte
Weblinks
Information
 
   
 Zur Registrierung Passwort vergessen? 
Suchen  
Busreisen-Deutschlandweit Busreisen
suchen und buchen
Meine wenigkeit



Hauptseite : Fisch gebraten

Gebratener See-Saibling auf warmen Kartoffel-Oliven-Salat Eingereicht am: 10.06.2008 von: Druckansicht
Gebratener See-Saibling auf warmen Kartoffel-Oliven-Salat

Zutaten:

  • 4 Stücke Filet vom Saibling a' 140 g (mit Haut)
  • 400 g Kartoffeln; (am besten La Ratte)
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamessig
  • 150 ml Geflügelfond
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
 
Beschreibung:

Kartoffeln in der Schale kochen. Haut der Fischfilets schräg und nicht zu tief einschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch mit der Hautseite nach unten knusprig anbraten. Dann für 6 Minuten in den 200°C heissen Ofen schieben.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, mit Geflügelfond ablöschen. Kartoffelscheiben dazugeben. Oliven, Balsamessig und Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aufkochen lassen, beiseite stellen. Kurz vor dem Anrichten fein geschnittenes Basilikum unterheben, auf vorgewärmten Tellern in der Mitte anrichten.
Die Saiblingfilets leicht salzen, auf den Kartoffelsalat legen und mit ein paar frittierten Basilikumblättchen garnieren.
 





Sonstige Angaben:

Für 4 Portionen

 
1 Bewertung
Rezept bewerten