Angelforum und Anglernetzwerk mit Angelwetter
Home
Angelwetter
Angelforum
Clubs
Galerien
Mitangelanzeigen
Unterhaltung
Aktuell
Rezepte
Weblinks
Information
 
   
 Zur Registrierung Passwort vergessen? 
Suchen  
Busreisen-Deutschlandweit Busreisen
suchen und buchen
Meine wenigkeit



Hauptseite : Kartoffelgerichte

Kartoffeln mit Hering Eingereicht am: 10.06.2008 von: Druckansicht
Kartoffeln mit Hering

Zutaten:

  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel

  • 100 g Speck
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 250 g Sahne
  • Pfeffer
  • 1 TL Senfmehl
  • 8 Matjesfilets
  • 1 TL Kapern; gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch
 
Beschreibung:

Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser nicht zu weich garen, abgiessen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und mit Speck würfeln. Eine grosse Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Fett zugeben
und Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Senfmehl würzen und noch einmal aufkochen lassen.

Matjesfilets in Streifen schneiden und zugeben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelpfanne mit Kapern
und Schnittlauch bestreuen und heiss servieren.
 





Sonstige Angaben:

Für 4 Portionen

 
0 Bewertungen
Rezept bewerten