Kartoffeln mit HeringEingereicht am: 10.06.2008 von:
Kartoffeln mit Hering
Zutaten:
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
100 g Speck
1/4 l Fleischbrühe
250 g Sahne
Pfeffer
1 TL Senfmehl
8 Matjesfilets
1 TL Kapern; gehackt
1/2 Bund Schnittlauch
Beschreibung:
Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser nicht zu weich garen, abgiessen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und mit Speck würfeln. Eine grosse Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Fett zugeben
und Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Senfmehl würzen und noch einmal aufkochen lassen.
Matjesfilets in Streifen schneiden und zugeben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelpfanne mit Kapern
und Schnittlauch bestreuen und heiss servieren.