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Hauptseite : Eintöpfe

Provencalischer Fischtopf Eingereicht am: 20.04.2008 von: Druckansicht
Provencalischer Fischtopf

Zutaten:

  • 1 kl. Lorbeerblatt
  • 8 Weisse Pfefferkörner
  • 8 Korianderkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 EL Pernod
  • 125 ml Weisswein
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Öl
  • 200 g Gemischte Seefischfilets frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 2 Petersilienzweige
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • 1 EL Petersilie; gehackt
 
Beschreibung:

Lorbeerblatt in kleine Stücke brechen und mit den anderen Gewürzen ohne Fettzugabe anrösten. Mit Pernod und Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Spitzsieb giessen und den Sud beiseite stellen.

Karotte, Selleriestange, Fenchel und Paprikaschote putzen und alles in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Puderzucker in Öl goldgelb werden lassen, dann das Gemüse dazugeben, die Paprikaschote etwas später hinzufügen. Mit dem Gewürzsud aufgiessen und wenige Minuten köcheln lassen.

Fischfilet in Würfel schneiden. Tomatenstücke mit Knoblauch, einem Petersilienstengel und Thymian in die Brühe geben. Salzen und drei bis fünf Minuten ziehen lassen.

Kräuterzweige entfernen und mit Petersilie bestreut servieren.
 





Sonstige Angaben:

Für 2 Portionen

Pro Person 270 kcal.

 
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