Fischnuggets mit KartoffelsalatEingereicht am: 20.04.2008 von:
Fischnuggets mit Kartoffelsalat
Zutaten:
400 g Kleine Kartoffeln festkochende Sorte
Salz
125 ml Kräftige Gemüsebrühe
2 EL Weissweinessig
1 EL Öl
1 Rote Zwiebel
1 Gewürzgurke
150 g Salatgurke
1/2 Bund Dill
Salz und Pfeffer
400 g Schwarzer-Heilbutt-Filet
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
2 EL Margarine
Beschreibung:
Für den Salat
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgiessen, erkalten lassen. Schale abziehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe Essig und Öl aufkochen, über die Kartoffeln giessen. Zwiebel
abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Salatgurke schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Dill fein schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Fischnuggets
Fischfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zitronensaft darüberträufeln, salzen. Fischwürfel erst im Mehl, dann im verrührten Ei und schliesslich in den Semmelbröseln wälzen. Panade gut andrücken. Im heissen Fett ca.4 Minuten braten.