Schellfisch im PorreemantelEingereicht am: 20.04.2008 von:
Schellfisch im Porreemantel
Zutaten:
1 Porreestange
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Schellfisch; küchenfertig etwa 2 kg
1 Zitrone
800 g Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
1/2 Bund Petersilie
Beschreibung:
Porreestange längs halbieren und in einzelne Blätter zerteilen. Poreeblätter und Brühe in eine längliche Auflaufform geben. In einem Topf mit sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen.
Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit den Porreeblättern umwickeln. Fisch in die Form setzen, längs geviertelte Kartoffeln und Möhren zugeben. Im
Backofen bei 180°C / Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten garen und noch fünf Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhenlassen.