Heilbutt im StrudelteigEingereicht am: 20.04.2008 von:
Heilbutt im Strudelteig
Zutaten:
1 Handvoll Junger Spinat
Salz
100 g Champignons geputzt und gehackt
1/4 Knoblauchzehe; gehackt
20 g Butter
Salz, Pfeffer und Muskat
Etwas Zitronensaft
1 EL Schmand
2 Heilbuttfilets, a 180 g möglichst flach
1 Strudelblatt; Fertigprodukt
1 EL Öl
Beschreibung:
Spinat verlesen und die Blätter in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und in eiskaltes Wasser tauchen. Anschliessend gut ausdrücken und hacken. 10 g Butter aufschäumen lassen und Pilze und Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat untermischen und würzen. Etwas abkühlen lassen.
Das Strudelblatt ausbreiten, mit restlicher Butter bestreichen und in zwei gleich grosse Stücke schneiden. Fischfilets waschen, trockentupfen und würzen. Den Schmand unter die Gemüsefarce rühren, das Fischfilet damit bestreichen und mit dem Strudelblatt umhüllen.
Öl erhitzen und die Strudelpäckchen darin langsam unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.