Für den Dip die Mayonnaise mit der Konfitüre glattrühren und mit Curry, Zitronensaft und Salz süss-sauer abschmecken.
Kiwis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Trauben waschen, Lychees und Ananas abtropfen lassen, Ananasscheiben halbieren. Käse würfeln, Lachsscheiben quer in 3 Teile schneiden und jedes Stück für sich aufrollen.
Die Lachsröllchen, Kaesewuerfel und Obstücke auf Holzspiesse stecken und mit dem Dip servieren.
Sonstige Angaben:
Für 2 Portionen
Tip:
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und an fettlöslichen Vitaminen A und D. Ausserdem verfügt er über einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Vitaminen B12 und Pyridoxin. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Aufbau des Hirn- und Nervengewebes. Sie haben einen günstigen Einfluss zum Schutz vor Herz- und Gefässkrankheiten und sind nur im Fischfett zu finden.