Mariniertes Fischfilet kross gebraten mit ZuckerschottenEingereicht am: 07.04.2008 von:
Mariniertes Fischfilet kross gebraten mit Zuckerschotten
Zutaten:
400 g Kabeljau mit Haut am Stück
----------------MARINADE---------------------
1/2 TL Korianderkörner
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
1 EL Nussöl
Etwas Zitronensaft
Salz
1 EL Öl zum Braten
----------------GEMÜSE---------------------
200 g Zuckerschoten
Salz
1 EL Zwiebelwürfel
10 g Butter
4 EL Gemüsebouillon
1 EL Kerbelblätter gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
Beschreibung:
Die Fischhaut einritzen. Die Gewürze im Mörser zerstossen und das Öl sowie etwas Zitronensaft dazugeben. Das Fischfilet salzen und die Hautseite mit der Marinade einpinseln. Mindestens 15 Minuten
marinieren.
Das Öl erhitzen und das Fischfilet mit der Hautseite nach oben darin anbraten.
Die Pfanne von der Kochplatte nehmen, den Fisch wenden und gar ziehen lassen.
Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser in wenigen Minuten bissfest kochen. Dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten.
Die Zuckerschoten dazugeben, mit etwas Gemüsebrühe beträufeln und mit Kerbel und Pfeffer bestreuen. Durchschwenken.