Angelforum und Anglernetzwerk mit Angelwetter
Home
Angelwetter
Angelforum
Clubs
Galerien
Mitangelanzeigen
Unterhaltung
Aktuell
Rezepte
Weblinks
Information
 
   
 Zur Registrierung Passwort vergessen? 
Suchen  
Busreisen-Deutschlandweit Busreisen
suchen und buchen
Meine wenigkeit



Hauptseite : Salate

Matjes - Salat Eingereicht am: 07.04.2008 von: Druckansicht
Matjes - Salat

Zutaten:

  • 750 g Salatkartoffeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Roter, saurer Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Brühe; bis zur doppelten Menge
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml Natur-Joghurt
  • 1 TL Meerrettich a.d. Glas
  • 400 g Frische Matjes
  • 1 Bund Schnittlauch
 
Beschreibung:

Kartoffeln in wenig Wasser garen, abgiessen, pellen und abkühlen Radieschen waschen und in streichholzdicke Stifte schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel samt Schale in dünne Scheiben schneiden.

In kochendem Zitronenwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, über die Kartoffeln geben. Mit heisser Brühe, Essig, Öl begiessen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ziehen lassen.

Joghurt mit Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Matjesfilets schräg in 2-3 cm dicke Stücke teilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffelsalat mit Radieschen, Schnittlauch und Matjes mischen, auf Teller verteilen.

Apfelringe und einen Klecks Joghurt daraufgeben.
 





Sonstige Angaben:

Für 4 Portionen

pro Port. ca. 500 kcal/2100 kJ.

 
0 Bewertungen
Rezept bewerten