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Breonischer Kabeljautopf mit Safran
14.07.2008
Zutaten:

  • 600 g Kabeljaufilet frisch oder TK
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln mehlig-festkochend
  • 1 Kräutersträusschen ( Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt )
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 Gewürzdosis Safran
  • Pfeffer
  • 2 Porreestangen nur das Weisse
  • Paprika; scharf
  • 2 EL geh. Petersilie


Beschreibung:

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen. Zwiebel und Suppengrün fein hacken, im heissen Öl hellgelb dünsten. Knoblauch zerdrücken, 1 Min. mitdünsten. Kartoffeln schälen und würfeln, Kräutersträusschen, Tomatenpüree, Pfeffer, Salz, Safran und 3/4 l Wasser zu den Zwiebeln geben, aufkochen.

Kartoffeln zufügen, bei kleiner Hitze 10-15 Min. weich köcheln. Nach einigen Minuten den in dünne Scheiben geschnittenen Porree unterrühren. Wenn die Kartoffeln gerade weich sind, die zerpflückten Fischfilets einlegen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
Kräutersträusschen herausnehmen, mit scharfem Paprika abschmecken, mit Petersilie bestreuen.


Sonstige Angaben:

Für 4 Portionen


pro Port. ca. 370 kcal




Dieses Rezept ist von Breonischer Kabeljautopf mit Safran, Sonstiges68
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