Karotte schälen, Zucchini putzen und waschen, aus beidem mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen, in 100 ml Wasser bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen und Sud auffangen. Schlotte abziehen und mit dem Rest von Karotte und Zucchini fein würfeln.
Einen EL Butter schmelzen und Gemüsewürfel darin kurz anbraten. Wein, Wermut, Fond und Karottensud angiessen und um die Hälfte einkochen. Sauce mit dem Mixer aufschlagen und dabei die restliche kalte Butter in Stückchen untermischen. Gemüsekugeln zugeben und mit Essig abschmecken.
Seezungenfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken und in Mehl wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Seezungenröllchen darin
rundherum ca. sechs Minuten braten.
Seezungenröllchen mit Sauce auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Kräuterbutterkügelchen garnieren und mit Petersilie bestreuen.